Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 17:14   #16
Julie
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 539
Поблагодарили 456 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergey123 Посмотреть сообщение
Но нужно понимать,что у кадрового делопроизводства есть три уровня сложности..

1) Работа уже при существующей системе. Делать так как уже делалось, все, что нужно сделать: взять документы при приеме, заполнить личную карточку,приказ,запись в трудовую и все дела...В общем, все по шаблону.
Делаешь-делаешь по шаблону, а потом почитаешь нормативку, пообщаешься на форуме и а-а-а, все переделывать надо. И такое бывает, сама знаю. В таких случаях главное вовремя понять, что мнение того, кто был до тебя (или сейчас твой начальник) - не закон, его к делу "не пришьешь" и проверяющему не предъявишь...

Цитата:
Сообщение от Sergey123 Посмотреть сообщение
3) Кадровое делопроизводство, влекущие к практическим последствиям....Промышленные предприятия, банки и др..Здесь кадровое делопроизвоство-реальный инструмент, а не прихоть "клавы" с центра занятости....Не подписал договор о матотвественности...Стибрили товар.....Получай кадровик гранату..... Инструктаж по технике безопасности не провел? А вот тебе несчастный случай...Иди сюда.....
Плюс такие высоты,как колдоговор,положение о премирование и прочее.....Все это должно отражать ( если конечно,не для фонаря пишется) "рабочую реальность"...А в ней,как и в законодательстве нужно очень хорошо разбираться
Как хочу на этот уровень... Да чтоб самой отвечать за последствия, а не головной офис...

А вообще, считаю, что лучше школы кадрового делопроизводства, чем производственное предприятие (большое, очень желательно), не бывает. За короткое время можно прочувствовать очень многие сферы: текучка большая, рабочие часто конфликтны, аттестации, охрана труда всякая... А уж об реорганизациях, прогулах и нетрезвом виде вообще молчу. Я уже 4 года вспоминаю с благодарностью этот "курс молодого бойца" (начинала я там "нулёвым" специалистом), дальше училась сама. Мне кажется, такую практику курсами не заменишь.

Но начинать все равно с чего-то надо. Если нет возможности практики - пригодятся и курсы, хотя бы и для "корочки", все-таки есть что предъявить потенциальному работодателю. Часто этого хватает, а там все зависит только от Вас. Дерзайте, Эрика!
anatol_ua (09.12.2010), Mardge (02.12.2010), Мотя (02.12.2010), Наталья Р (02.12.2010), Эрика_HR (22.12.2010)