Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 21:20   #59
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях

Для этого не обязательно лично составлять письмо и собирать подписи. Да и не только у Вас есть личные дела и уважительные причины, верно?
Но на самом деле всё это делается вот каким образом: грамотный юрист, понимающий суть проблемы, составляет такое письмо и вывешивает его здесь, на форуме. И такие заказные письма начинают отправлять все HR, которым не безразлична данная ситуация.
Только нужно определиться с адресами - куда направлять?

Что конкретно Вы понимаете под "заручиться поддержкой союза предпринимателей + профсоюзной поддержкой"?

Тут меня некоторые спрашивают о цели моей темы и считают, что целью является потрепать их и без того чувствительные нервы, вывести из равновесия. По ком судите, если не секрет?

А целью как раз и является аккумуляция и реализация здравых предложений, наподобие вышеупомянутого. Биться в истерике, закапывать голову в песок и обвинять гонца, принесшего неприятную новость... ну ей-ей, недостойно уравновешенных профессионалов с отличными организаторскими способностями.

К сожалению, я не юрист. Интересно, есть ли среди присутствующих юристы, способные составить такое письмо? И - адреса?

Я видела, как подобным методом предприниматели вынудили Державне підприємство "Інформаційно-ресурсний центр"
убрать с своего сайта информацию из Госреестра - полные домашние адреса всех физлиц-предпринимателей Украины.
Засыпали письмами сперва эту контору, потом ВР, а потом и Генеральную Прокуратуру.

Но в какие инстанции имеет смысл писать в данном случае?

Думаю, предложение поступило дельное. Нельзя тупо молчать и надеяться, что пронесёт - нужно поднимать шум.
Но письмо должно быть юридически грамотным и аргументированным... нужен профи.
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием