Лично я страхую себя сама по(ДМС). С каждым годом, обслуживание страховой всё хуже и хуже. За последние 3 месяца, 2 раза попадала в стационар, обслуживание(координация страховой) нулевое. Правда, лекарства привезли во время. Вся моя семья уже 5-6 лет обслуживается этой страховой компанией и для нас уже особо остро стоит вопрос смены страховой.
Мой опыт: в первый год-два, всё будет Ок, а потом начинаются сюрпризы. Особо весёлая статья кроется в анализах, хронических заболеваниях(так называемых повторных обследованиях) и... представте себе, договор страховой с больницами!!! Вам вызовут скорую, привезут в больницу, а там откажутся Вас принимать, т.к. Ваша страховая не платит им, или у них нет договора с отделением(!)

куда Вам нужно. Да, чуть не забыла, скорая будет самая обычная, правда, без амортизаторов и по дороге в больницу с приступом почечной колики, Вы ударитесь грудной клеткой об крышу кабины!

Внимание врачей( в стационаре и поликлинике) к Вам как к абсолютно безплатным пациентам, платить нужно в любом случае. Ещё Вас будут просить, каждый раз при процедуре(от укола и рентгена до ....) внести благотворительный взнос.

И им фиолетово, что у Вас страховка, им нужны деньги!!!! В КАРМАН!!!
Вывод: ДМС это ВЕРОЯТНОСТЬ что Вам повезёт, не больше. Как лотерея. К сожалению, но либо страховые не мотивируют мед. учреждения, что б те нормально работали, либо мед.учреждения
признают только наличный расчёт.
Написала всё из личного опыта, очень разочаровал страховой сервис, а потому, тоже с благодарностью, прийму рекомендации по ск.