Медовик
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахра
60 грамм маргарина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
все перемешивем и на паровой бане на медленном огне готовим пока смесь не увеличиться в 3-4 раза.
Снимаем с огня и добавляем 2,5 стакана муки и вымешиваем тесто ложкой.
Тесто делим на 4 части. на стол насыпаем муку и в муку ложим 1/4 часть теста обваливаем в муке и раскатываем корж. Противень тоже нужно притрусить мукой. Выпекаем 4 коржа.
Крем:
0,5 литра густой сметаны и 1 стакан сахара хорошенько взбить.
Коржи перемазываем сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами и черносливом. Сверху торт заливаем помадкой.
Помадка:
3 столовых ложки сметаны, 2,5 столовых ложки какао, 3 ложки сахара,50 грамм сливочного масла. Закипятили, остудили и можно смазывать торт.
Украшать можно чем угодно. У моего мужа день рожденья в июне и я на его день рожденья торт украшаю клубникой.
|