Девчонки, понимаю что на форуме большинство любителей кошек(у меня тоже есть кошка - умнейшее создание, я уже о ней писала), но сегодня хочу рассказать жизненную историю о попугаях.
На день рождения дочери решили подарить попугая. Выбрали на рынке в
городе мальчика-попугайчика корелла, назвали Кеша. Через некоторое время решили приобрести для "него" парочку. Один наш знакомый посоветовал человека который жил в
селе и разводил попугаев. Жили они у него прямо в комнате. Человек этот говорит - "Не вопрос, но давайте я посмотрю вашего мальчика". Какое наше было удивление когда мы узнали что "наш" Кеша - это девочка. Вобщем купили мы у этого человека попугайчика Рому. Имя Кешке менять не стали.
Вот стали они жить вместе - городская Кеша и сельский Рома. Первое время Кеша Ромку к себе не подпускала- кричала, клевалась. Она - вся такая изящная, лапки тоненькие, когда чистится перышки пропускает через клюв по одному. Порхает с качельки на жердочку и обратно - грация да и только.
Рома, надо сказать, очень отличался от нее, лапки толстенькие, крылья и хвост с остатками корма. Сидит в основном на полу.

Прошла неделя. Картина: Рома сел на жердочку и начал чиститься. Это было что-то! Берет пучок перьев и резко, я бы даже сказала нервно, пропускает через клюв. Кеша добилась порядка в доме!

С этого момента у них все стало хорошо: сидят вместе, щебечут, друг дружке перышки чистят на голове.

Идилия.
Рома хоть из сельской местности, но оказался специалистом по драгоценным металлам.

Если возмешь его в руки он обязательно начнет клювом теребить сережки, цепочки, предпочтение отдавал золотым. Ты его отодвинеш к замочку от молнии, а он опять подходит к понравившейся вещице.
Когда появилось первое яйцо крику было, мама дорогая

. Поставили им домик, там они поочереди сидели на яйцах. Вылупились птенцы, они вместе кормили и поочереди грели их. Заботливые папа и мама. И так года три.
Летом мы всегда переселяли их на улицу в большую клетку. Однажды приходим - клетка открыта Кеша сидит на яйцах, а Ромы нет.

Проходит три дня, Кешка одна сидит на яйцах, быстренько перекусит и опять на яйца, тяжело. На четвертые сутки вернулся блудный попугай

(ни когда не думала что такое может быть). Наши дети в восторге, но в семье попугаев начались разборки: Кеша кричит, нервно ходит из одного угла клетки в другой. Я думаю диалог типа такого: "Где ты шлялся, я сама на яйцах сижу, поесть некогда, а ты...."
А Рома, ну точно как в мультике, начинает ей щебетать "А вы бывали на Гаити?", так вольяжно "Рома, Ромочка, хороший.... (Забыла сказать он у нас умеет говорить кое что) . Дальше я понять не смогла. Думаю интересный был рассказ о том, как он хорошо провел время. Через пару лет, он еще раз улетал, но опять вернулся .
Так они прожили у нас в общей сложности 12 лет. В прошлом году Кешка почему-то умерла.

Ромка кричал несколько дней, ни чего не ел. Мы обратились к тому человеку, который нам его продал. Он посоветовал нам купить другую девочку, что мы и сделали. Но Рома видимо был
однолюб. Он кричал дальше, эту девочку кусал, шипел на нее. И так в течение месяца, а потом во время кормления вылетел с клетки и в форточку. Вот прошел год он не вернулся.