Уважаемый pcm! Мне сдается вы не совсем верно взялись за проблему. Вы копаетесь в следствиях, а нужно зрить в корень. Какой бы барьер вы ни сооружали, рабочие будут продолжать пить. Мало ли - могут прорыть подземный ход (голь на выдумки хитра). Вообще это большая проблема. Мне как-то жаловался зам.директора очень крупной международной компании (не буду называть) которая имеет производство во многих странах СНГ. Руки у рабочих золотые - как зарплата, трындец. Я как-то прочитал интересную статью "Выход в цех" в журнале Секрет фирмы, там о том как управлять синими воротничками, то есть рабочими, думаю вам она пригодится. Зайдите на их сайт
www.sf-online.ru, наберите в поисковике название статьи и прочитайте, там и про борьбу с пьянством есть.