Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2006, 11:39   #1
pcm
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Как искоренить алкоголь на работе?

Добрый день уважаемые дамы и господа. Я думаю у многих предприятий есть проблемы с употреблением рабочими спиртных напитков на работе. И у нас тоже есть такая проблема. Как начальник отдела кадров я объявил "пьянству бой". Ну и исходя из аксиомы "Одна голова хорошо, а две лучьше", прошу вашей помощи в рассмотрении этого вопроса и генерации новых идей. Давайте обсудим данную проблему, и поможем мне её искоренить. Ведь алкоголь на работе, это действительно страшно, и с этим надо бороться. Жду с нетерпением ваших предложений, буду вам крайне благодарен.
А на данный момент у меня вот какая идея:
1. На проходной перед началом рабочего дня посадить квалифицированую медсестру (с сертификатом нарколога).
2. Выдать ей несколько журналов, по подразделениям, с Ф.И.О. и должностью рабочих, расположенных в алфавитном порядке, и графами прихода и ухода.
3. При приходе на работу и при уходе с работы, рабочий обязан расписаться в журнале. Медсестра должна его визуально осмотреть.
4. Что бы народ не начал ходить обходными путями (лазить через заборы, и т.д.), приказом предупредить, что роспись в журнале является основанием к табелированию. Нет подписи - значит на работе не был.
Однако есть некоторые нюансы. На заводе рабочих - 200 человек. Поэтому может быть скопление. Как вы думаете, может это сделать как то по другому?
Также помимо завода есть ещё объекты строительства ( удалённые) - какую форму контроля проводить на этих объектах?
Друзья, если есть интересные идеи , буду крайне признателен. Спасибо.
pcm вне форума   Ответить с цитированием