Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 14:22   #10
chsm07@mail.ru
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для chsm07@mail.ru
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: г.Киев
Сообщений: 1,311
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михалы4 Посмотреть сообщение
Поспорю. Без "или". В остальном всё в 10-ку.
Да, ещё. Медосвидетельствование должны проводить мед. учреждения утвержденные Минздравом, как имеющие право проводить эти самые освидетельствования.
В моей практике был случай, когда прокуратура всё поотменяла из-за того, что освидетельствование проводилось в санчасти завода.
И правильно сделала прокуратура, медсанчасть завода не имеет право делать такие освидетельствования т.е. делать то она может, но законной силы это иметь не будет. Есть утв. Минздравом перечень, это все гор. и райбольницы и т.д.
Поэтому администрация вправе при явных признаках опьянения отправить работника на медосвидетельствование в медучереждение в сопровождении представителя предприятия. Работник может от такой услуги отказаться. Все это должно быть отражено в акте. С чем это связано. Например, токарь находясь в нетрезвом состоянии плохо закрепил заготовку на токарном станке, которая вырвалась и травмировала др. работника. тут уже простого акта составленного на рабочем месте будет мало, нужно профессиональное освидетельствование.
chsm07@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо chsm07@mail.ru за это полезное сообщение:
anatol_ua (15.11.2010)