Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 16:30   #1
Svetlana_s
Активный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Зарплата = оклад + премия

Коллеги, такой вопрос. В нашей компании изначально так повелось, что зарплата состоит из двух составляющих: оклад (основная часть)+30%, 50%, премии, размер которой зависит от оклада. Как оказалось, нет ни одного документа, в котором сей факт запечатлен . Ежемесячно издается приказ о том, что все молодцы и все заслужили премию в размере 30 и 50% (50% всего несколько человек). Но. Некоторые руководители подразделений, регулируют размер зарплаты путем увеличения или уменьшения размера премии. Я все таки решила внести ясность и увековечить на бумаге составляющие зарплаты в положении о премировании. И считаю, что нужно обоснование, для того, чтобы менять процент премии, в зависимости от определенных показателей. Хотела, чтобы вы прокомментировали мои соображения по этому поводу. Вот выдержка из положения о премировании: "1.2. Заробітна плата складається з двох основних частин:
• Основна (постійна) - основна складова постійної частини заробітної плати, розмір якої прив'язаний до категорії посади і автоматично переноситься на співробітника при призначенні його на посаду. Розмір фіксується у штатному розкладі, у вигляді окладу (тарифу), призначається при прийомі співробітника на роботу і при укладанні трудового договору або при переведенні працівника на іншу посаду;
• Змінна частина (премії в розмірі 30%, 50%) - частина виплат співробітникові, (розмір прив'язаний до постійної частини) величина яких змінюється в залежності від нарахованих за період преміальних виплат за результатами роботи підрозділу і всього підприємства та за оцінкою індивідуальної діяльності співробітника, особистого вкладу в загальні результати роботи і нарахованих доплат згідно КЗпП України. Для всіх співробітників встановлено 30% (від окладу, тарифу), окрім співробітників виробничої служби: старший оператор, оператор, помічник провідного оператора, помічник старшого оператора-50%. Змінна частина залежить від таких показників як: виконання завдань, передбачених виробничими планами; професійна кваліфікація; трудова дисципліна".
Svetlana_s вне форума   Ответить с цитированием