Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 15:23   #16
КОМПАС
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Я проходил обучение с помощью видео-курса

Хочу поделиться своим опытом прохождения обучения с помощью видео-курса.

Опыт №1 - негативный. Когда-то ко мне попал видео-курс по холодным телефонным звонкам. Я его полностью посмотрел. Увидел, какие ошибки у меня есть, как правильно звонить, однако, дальше этого не пошло, так как для полного усвоения материала курса были необходимы тренировки. Поэтому я согласен с мнением, которое присутствовало в этой ветке о том, что без специального сопровождения, (или большой самомотивации) усвоить материал очень сложно

Опыт №2 - позитивный. Проходил видеокурс по переговорам. Курс нужно было проходить по контрольному листу. Смотришь кусочек видео и затем выполняешь упражнения. Инструктор проверяет качество выполнения упражнения и если инструктора что-то не устраивало, то видео нужно было смотреть снова, и потом снова выполнять упражнения. Такой вариант тоже рассматривался в этой ветке.
Качество усвоения и использования информации было в несколько раз выше. Связано это с тем, что инструктор добивался от меня полного понимания материала. Основной принцип: если понимаешь - то применяешь, если нет...
ragenta (24.11.2010)