Брускетта
Дивная итальянская закуска, которую можно хранить в холодильнике и баловаться на перекусах.
Перец болгарский нечищеный запечь в духовке или на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до полной готовности (что бы кожица почернела). Затем переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить до полного остывания (так кожа легче снимется). Остывшие перцы очищаем от кожи и разбираем по полоска примерно 2 - 2,5 см шириной. Сок, который будет вытекать, нужно сохранить, поэтому удобно делать это руками над мисочкой. Хвостики и семечки нам не нужны - их выбрасываем.
Готовим маринад. Пучок базилика толчем с растительным маслом и небольшим кол-вом соли до тех пор, пока масло и базилик не подружатся. Базилик удобно брать целым пучком, не резаным. Использовать будем только базиликовое масло. Заливаем полученным маслом разобранный на полоски перец, если нужно - досаливаем, и в холодильник.
Собственно, брускетта. Серый хлеб (идеально - дарницкий) поджарить на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла до хрустящей корочки. Натереть зубчиком чеснока и выложить сверху полоски перца.
|