Любителям итальянской кухни!
Готовим воскресный - обязательный - для итальянцев обед!
Макароны в духовке!
На дно формы наливаем оливковое масло - чуть-чуть, добавляем воды, измельченный чесно1-2 зубочка, измельченный сельдерей(седано) или базилико, порезанные кубиками помидоры, измельченную...ветчину или, можно колбасу (не в Италию ж ехать за прошуто

), чуток водички...,выкладываем сваренные до полуготовности крупные макароны формы...ну, примерно такие, но не длинные:
см. вложение... - все это рассредотачиваем по всей форме.
Посыпаем все это тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку.
! Главное - не жалеть сыра!
В Италии тертым сыром-формадджио посыпают ВСЕ! Все блюда!
Смотрим готовность на глазок.
Возни - никакой, а вку-у-усно! Обыкновенные макароны - и превращаются в праздничный обед, т.е. в воскресный!
Приятного аппетита!
П.С.
Забыла - соль!

Варим макароны ж в подсоленной воде...В Италии макароны не промывают, они и остаются подсоленными...

Ой, не знаю...Наверное, если промывать - надо потом подсолить еще раз перед закладкой в форму....