Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 10:55   #4
tretyak
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Спасибо что откликнулись на мое послание!
Я понимаю, что особенности сферы деятельности компании отразятся на подборе специалистов. Рынок довольно "узкий". Но, думаю, все же, что процесс подбора/адаптации/обучения не будет слишком отличаться от любой производственной компании, которая сама занимается сбытом своей продукции.
Наверное, менталитет сотрудников компании будет значительно отличатся от менталитета "горожан". Естественно это придется учитывать при формировании корпоративной культуры.
Однако сейчас меня больше смущает законодательная база. Каждая новая сфера требовала изучения законодательства (когда я работала со строителями пришлось разобраться в договорах подряда, охране труда, дополнительных отпусках и других особенностях отросли.) Теперь я знаю, что существуют определенные нормативы присущие отросли.
Общаясь с моими возможными работодателем я поняла что существуют особенности связанные с статусом колхозников (то, что в советские времена трудовой стаж им не начислялся, учет стажа был привязан к трудодням и сами трудовые книжки были не стандартные). Поискала информацию в интернете. Выяснила - в России было постановление (2004) о замене трудовых книжек колхозников на трудовые книжки нового образца, как дело обстоит у нас непонятно.
Сделала вывод (не знаю, насколько адекватный), что у нас учет кадров на с\х предприятиях производится на общих основаниях. Особенности, из известных мне, - наличие сезонных работников.
Если Вам приходилось сталкиваться с подобными проблемами или с их отсутствием , пожалуйста, поделитесь опытом!
__________________
Olga
tretyak вне форума   Ответить с цитированием