Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 10:51   #3
Dobrob
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Радость о различиях

Здравствуйте, Ольга! В хорошем вопросе всегда содержиться половина ответа. Ваш вопрос хороший. Конечно различия есть в различных сферах. Мне пришлось работать в банковской сфере, гостиничной, производственной (фармация) и на госслужбе.
В начале своего формирования банковская отличалась скоростью процессов, поэтому все происходило очень быстро; много обучения личного и у коллектива. Сейчас уже стадия зрелости - поэтому все несколько притормозилось.
Гостиничная отличалась отсутствием сервис-ориентированного персонала, у людей была ментальность типа "как это я с двумя высшими буду услуживать клиентам. Пусть они и с деньгами. Но не мне перед ними ..."
Госслужба - отдельная песня.

Относительно аграрной сферы, то она, как всегда, в Украине очень перспективна. Но, как было обозначено выше, к аграрной относится много видов деятельности - от выращивания, закупок, хранения и оптовой торговли. Из того, что слышал от собственников и фермеров - бизнес не структурирован, развивается "по-понятиям", на уровне договоренностей с местной властю. Владения часто до конца не узаконены. Это внешняя состовляющая оказывает существенное влияние на тех, кто развивает этот бизнес, отпугивает инвесторов.
Не хочу сильно перегружать сообщение, но суть - это не простая, но интересная сфера, требующая широких знаний и гибкости в поиске решений. Верю, что у Вас получиться!
tretyak (25.10.2010)