Цитата:
Сообщение от irisashl
И вот проблемка. Сама проводила сотни собеседований, учила своих hr-подчиненных, считаю себя АССом в подборе (и не только). И тут такое: компании, которые мне интересны, используют для набора рекрутинговые / консалтинговые фирмы. И самое печальное, что уровень профессионализма в этих фирмах- 0000000! Описывать эти собеседования – очень долго и очень смешно.
И вопросы:
1. Мои потенциальные работодатели выбрали не те фирмы и есть реально «профессиональные» агентства?
2. Как правильно себя вести в подобных ситуациях? Может это нормально проходить on-line тесты/анкетирование на протяжении 5 дней? Каждый день от 1 часа до 3-х часов???
Думаю, что после такого тестирования меня не только должны взять на работу, НО И ЖЕНИТЬСЯ ОБЯЗАНЫ!!!- шутка
Может надо тестироваться и воспринимать это как , в т.ч. стресс- интервью?».
|
По тестам он-лайн могу сказать что Вы не первая кто этим не доволен и я с Вами абсолютно солидарна. Одна соискательница делилась со мной опытом заполнения такого теста 4,5 часа!!!!!!!!!!!!!! И к сожалению не прошла, т.к. не вовремя его выслала обратно, нужно было до 17-00, а она выслала в 17-07. При этом компания потеряла в её лице отличного специалиста, значит, мой вывод, качество такой подбор не обеспечивает. + а где гарантия что эти тесты заполнит именно соискатель, а не кто-то??? Деньги. Компания заказчик, платит агентствам, те делают своё дело(по моим наблюдениям некоторые делают это очень достойно), но не факт, что если б кто-то занимался подбором персонала в компании, то они б не получили этого кандидата даром. Значит деньги, тоже не то. Мода. Да, именно мода, покупать специалистов изощерённым способом с элментами садизма. В одном заведении пару недель назад разговор 2-х партнёров: - Такую тётку классную на бизнес-процессы взял, "....." нашли, но она мне месяца на 4 нужна, потом верну.
- Так ты ж что уже оформил её???
- Да это не проблема, в контракте прописано... да и ей это не нужно. Ценных специалистов задерживать нельзя ...

Думаю, что Вы как АСС, профессиональной интуицией почувствуете стоит ли брать участие в этом и стоит ли это того. Удачи Вам, что бы Вы не выбрали.