Уважаемые коллеги, добрый день или вечер, или утро! Вообщем-то, здравствуйте и процветайте!!!
Вторая попытка общения на этом форуме. Первая была очень успешна. Получить все ответы на свои вопросы и сразу. Это СУПЕР!!
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11573
Думаю, что выводы сделала. А теперь суть…
Я сейчас нахожусь в поиске работы, девиз «Мне надо не быстро, мне надо надолго и в радость «
И вот проблемка. Сама проводила сотни собеседований, учила своих hr-подчиненных, считаю себя АССом в подборе (и не только). И тут такое: компании, которые мне интересны, используют для набора рекрутинговые / консалтинговые фирмы. И самое печальное, что уровень профессионализма в этих фирмах- 0000000! Описывать эти собеседования – очень долго и очень смешно.
И вопросы:
1. Мои потенциальные работодатели выбрали не те фирмы и есть реально «профессиональные» агентства?
2. Как правильно себя вести в подобных ситуациях? Может это нормально проходить on-line тесты/анкетирование на протяжении 5 дней? Каждый день от 1 часа до 3-х часов???
Думаю, что после такого тестирования меня не только должны взять на работу, НО И ЖЕНИТЬСЯ ОБЯЗАНЫ!!!- шутка
Может надо тестироваться и воспринимать это как , в т.ч. стресс- интервью?
Думаю, что эти вопросы вполне легитимны здесь?
Если нет, не возражаю, критикуйте и направляйте в «правильное русло».