Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 09:17   #39
Маргарет
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию медицинский осмотр

Здравствуйте natkcas.
Порядок проведения медицинских осмотров прописан приказом 21.05.2007 N 246 МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ.
В частности:
п.3.6. Відсторонює від роботи працівників, які не пройшли в установлений термін медичні огляди, та не допускає до роботи працівників, яким за медичним висновком така робота протипоказана за станом здоров'я.
п.3.9. Має право в установленому законодавством порядку притягнути працівника, який ухиляється від проходження обов'язкового медичного огляду, до дисциплінарної відповідальності, та відсторонити його від роботи без збереження заробітної плати.

В табеле на основании приказа Минстата 05.12.2008 № 489 это можно табелировать

"Інші види неявок, передбачених колективними договорами, угодами" буквенный код - ІВ цифр.-29 или "Інші причини неявок буквенный" код -І цифровой - 30.

Практически вы после окончания срока прохождения медосмотра издаете приказ об отстранении от работы работника, соответственно недопущение его на рабочее место, до момента когда он пройдет медосмотр. Как долго человек продержится без з/п это вопрос.

Но это касается тех профессий которые подлежат периодическому мед.осмотру согласно вышеуказанному Приказу или же спискам, составленным Вашим предприятием совместно с СЭС.
Так, к примеру, я добилась, чтобы секретарь, у которых вредные условия труда - излучение от экрана компьютер - не проходил более обязательного медосмотра т.к. все давно перешли на ТФТ мониторы. СЭС согласилась.

Если же человек принес больничный, то 1 вариант переделать табель (если еще не прошло начисление з/п), 2 вариант бухгалтерия оплачивает больничный как и положено, но к работе все равно не допускать пока не будет медосмотра.

Конечно, же я прописала самые крайние меры, т.к. в жизни до этого никогда не доходило. Лично сама, скорее бы купила этот медосмотр чем тратила себе нервы.
Маргарет вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Маргарет за это полезное сообщение:
anatol_ua (21.10.2010), dautina (21.10.2010)