Цитата:
Сообщение от hrka
Цитата:
Сообщение от nicety
Поднятая тема не раз возникала в моей работе. Бывает и так, что сотрудик не знает, что ему ищут замену, я к этому отношусь спокойно. Передо мной ставят задачу - найти специалиста (в данный момент главного бухгалтера) при закрытой позиции, я вопросов не задаю. В стабильной компании с милионными оборотами если возникла такая необходимость - есть на то объективные причины. Если спец не устраивает руководство - это проблема спеца, наверняка были испробованны все варианты и они не дали результат, раз руководство пришло к такому решению. Сопли не уместны, это справедливость и мораль бизнеса.
|
Сопли соплями, но не знакома ли Вам такая ситуация, что человек, на место которого Вы ищите замену, нашел Ваше объявление. Да более того, написал Вам что-то вроде :"Ищите? Ну ищите, ищите".
|
Если человек увидел объявление и у него возникли подозрения, что оно направлено в его адрес, то действовать он уже может по ситуации, спектр действий может быть довольно широким. Это уже будет зависеть от эмоционального состояния и бурной фантазии данного человека. В такой ситуации менеджеру по персоналу тоже придется действовать по ситуации. Ведь его доля лавировать между эмоциональным полем как
подчиненных, так и руководства, а значить стирать конфликты и склеивать разбитые куски. С моей точки зрения менеджер по персоналу должен принимать активное участие в развитии компании и при этом он должен ставить себя не только на сторону обиженных но и на сторону руководства. Ведь руководитель - он тоже человек, и точно так же к чему то стремится, чего то избегает и мн. другое. Если для такого руководителя основная цель развитие Компании, значить для менеджера по персоналу впереди большой фронт работы как с персоналом, так и с руководителем. Ведь руководитель человек и тоже требует понимания, а иногда и времени на исправление собственных ошибок, которые ему открывает менеджер по персоналу. Если же взаимопонимания между руководителем и менеджером по персоналу нет, или же оно уже закончилось, и руководитель занят только решением личных задач, то совместного движения вперед уже не получится. В этом случае такому руководителю потребуется достаточно много времени(может быть годы) на осознание своих ошибок, а значить у любого подчиненного всегда остается выбор идти вперед своим путем через поиск работы для дальнейшей реализации своего творческого потенциала.
Не стоит осуждать действия руководства. Нужно стремиться помочь руководству разобраться в этих ошибках, если же вы заинтересованы работать в этой Компании. Если же считаете, что вас не слышат, значить в этом виноваты только вы сами.