А знаете, ребята, раз уже такая темка пошла, и хоть не совсем в темку, но и я свои 5 копеек вставлю (по поводу увольнения, иностранца, законов и т.д.)
Мой звоночек прозвенит 12 октября, а для того, чтобы получить компенсацию в виде 3-х зп, обучаю барышню, которая остается работать вместо меня, корпоративной программе и премудростям жизни
Но рассказать хочу не об этом: месяц назад нас продали, за месяц аудиторам пришлось отдать 12 компаний

, новый собственник - восточная сторона Украины, а надзирательница - представитель собственника из Москвы. Вот такой вот передел сфер влияния

И вот барышня из Москвы начинает вникать в дела наши горькие-украинские.
Вопрос: почему вы платите коммунальный налог? вы не должны его платить.
Ответ: сумма, в сущности, небольшая, но это наше законодательство, и мы ничего поделать не можем.
ЕЕ ответ: у нас в России мы такой налог не платим, поэтому вы должны бороться и не платить этот налог.

Дальше-больше.Объясняю, что такое переработка, каким образом учитывется, и каким образом оплачивается.
ЕЕ ответ: после рабочего дня в 1,5 раза, а после двух - в 2 раза.

Вопрос: каким законодательным документом она руководствовалась, озвучивая подобную норму, т.к. я в ступоре и не могу вспомнить ничего подобного.
ЕЕ ответ: а это у нас так в России
Так как такая чехарда длидась уже неделю (сдавала дела), то я в конце-концов не выдержала и попросила ее не проецировать российское законодательство на украинское, т.к. ,хоть в ее понимании они похожи, в действительности - это два разных государства.
После этой фразы она больше не захотела меня видеть