Цитата:
Сообщение от kichkaev
Катерина, возможно, всю статью надо читать, захотите - я пришлю. На самом деле в рамках темы я столкнулся с проблемой, которую вы подметили - дискуссия начинается о сути коучинга, а не о том, как эйчар может его применять - увы, но это тоже показательно. Если захотите, потом всю тему вышлю - все же есть эйчары, которые прояснили ситуацию - хотя все не очень просто.
|
Да, Валерий, очень интересно!!!!!
Мне кажется, это важная и интересная тема. И прекрасно понимаю и верю, что в головах у наших людей происходит некая путаница понятий. В том числе потому, что многие делают что-то свое (не имеющее к коучингу никакого отношения), а называют это коучингом.

Вот люди и начинают потом путаться и неверно понимать, что сие есть такое, чем ценно и зачем нужно.
Цитата:
Сообщение от kichkaev
Для меня, понятнее всего, коучинг как стиль управления требующий ой как много - а не я начальник - ты дурак. Большинство компаний наверное неготово к этому. Для эйчара же - это новые возможности эффективной коммуникации, отсюда и подбор, и обучение, и адаптация
|
Абсолютно верно и согласна с Вами! При чем по всем трем позициям.
Цитата:
Сообщение от Ласпи
И то что Вы называете первоисточником вовсе и не первоисточник. Самый древний из пользователей названный здесь - господин Сократ. Ну не догадался он книжку написать и что???
|
Сократ использовал нечто похожее по форме, но отличное по сути и с другими целями и намерениями. Так что я бы не говорила, что Сократ - первоисточник в коучинге.
Цитата:
Сообщение от Ласпи
Ну а если ТС прекрасно понимает что такое коучинг, то что же ему не понятно в пользе оного.
А вот интересно, как сам ТС понимает коучинг? Пусть он даст определение и тогда разговор конкретизируется, надеюсь.
ТС ау!!!! 
|
У ТС другие цели.