Цитата:
Сообщение от kichkaev
Кусочек из статьи автора для моей темы:
Что же может сделать HR?
Независимо от глобальных процессов в организации, HR-менеджер может внедрить коуч-технологии в своей ежедневной работе. Для этого необязательно расширять обязанности новым функционалом для внедрения коуч-консультирования сотрудников. Достаточно включить инструменты коучинга в стандартные процессы — подбор, адаптацию, разработку внутрифирменных документов. Возможные варианты использования коучинга в работе HR-а:
Процесс - Подбор персонала
....
Процесс - Адаптация
|
Как человек, занимающийся коучингом, в том числе в бытность работы HR-ом, могу сказать, что я поддерживаю автора: коучинг можно действительно не только выносить отдельным процессом, а и внедрить для большинства процессов в работе HR-а.
Но описания, приведенные автором, не вполне поняла...
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
Я думаю, что Ласпи имеет ... неплохие знания, но провокатор он
(в хорошем смысле этого слова  )
- ещё тот !!! 
|
Все может быть.

Тогда это или таки провокация, или сознательное (если
Ласпи действительно хорошо знает, что такое НЛП) введение в заблуждение людей на форуме.
Но опять-таки это не тема данного обсуждения.

Про НЛП есть отдельные темы - там можем с удовольствием обсуждать, провоцировать и провоцироваться....
Кстати!!!! Заметьте!!!!! Вот уж воистину люди отвечают не на те вопросы, которые им задают, а на то, что хотят!!
Вопрос темы: "Зачем эйчару коучинг?"
Тут нет цели обсудить, что такое коучинг, существует ли он или выдуман, шарлатанство или эффективность. Нет цели поспорить, чье мнение о коучинге как явлении и как инструменте самое верное или аргументированное.
Вопрос есть другой!
Зачем эйчару коучинг? Давайте его и обсуждать!!!!!!