Цитата:
Сообщение от Татьяна К.
А навіщо НПА? Є підтверджений факт інвалідності "з-по"(у Вашому випадку по 01.11.10) - саме по це число він інвалід і має право на відпустку 30 к.дн. Далі - 24 к.дн. Все правильно Ви порахували, 29 к.дн.  Тільки робочий період з 01.01.10 по 31.12.10. 
|
С рабочим периодом я, конечно того-с...

Но вот по поводу НПА - я все-таки ОЧЕНЬ хочу его увидеть. Потому что по ряду причин знаю, что дополнительные дни отпуска дают инвалидам не "за", а "для". То есть не потому, что он заслужил инвалидность, а для того, чтобы смог, восстановившись, работать дальше. Отсюда вытекает - получил инвалидность (да хоть вчера), значит, твое состояние УЖЕ сегодня такое, что тебе нужно бОльшее время для восстановления, поэтому будешь гулять 30 дней, "сняли" группу, ты сегодня "практически здоров", вот и отдыхай 24 дня . Цель любого отпуска - восстановление трудоспособности, а не награда.
Здесь нет аналогии с работой с вредностями, так как там степень вредного воздействия пропорциональна времени контакта, соответственно и времени восстановления здоровья (в отпуске). В случае инвалидности мы имеем дело с свершившимся УЖЕ фактом либо стойкой утраты трудоспособности, либо ее восстановления, поэтому откуда взяться привязке отпуска к времени "со справкой" и без?
Ув. коллеги! Я не троллю. Для меня это действительно очень интересный вопрос. Я изложила свою т.з., думаю, вы мне не откажете в логике. Теперь жду НПА.
PS Поскольку НПА, имеющие отношение к здоровью нации, пишут немедики (даже в МОЗе) ожидаю там увидеть все, что угодно

Спасибо за внимание к моим вопросам.