Цитата:
Сообщение от Julik
Я работаю в компании в которой ок.400 сотрудников (ок. 200 из них в регионах). Есть человек в моем управлении, который отвечает за табелирование людей. Отдельные табеля сдают только региональные подразделения. Табель за каждый отработанный день в 10 утра у меня уже на столе.
Я всегда знаю, кто и по какой причине не вышел на работу. Периодически проверки делаю сама.
А если штат ок. 1000- точный учет рабочего времени возможен только ввиде пропускной системы, но никак не руководитель подразделения ведет учет рабочего времени своих сотрудников.
К примеру, если поручить это рук. подразделений-сотрудника нет на работе до 9-30, а рукодитель что-бы не наказывали его подчиненного ставит ему рабочий день с 9-00 (а это 90% из 100%). В это время работник случайно получает травму (на улице или еще где-то) и говорит, что это было на работе-ТРАВМА НА РАБОТЕ. Поверьте, в суде спросят с Вас и директора!!!Вот тогда Вы поймете насколько важет точный учет рабочего времени, в которым Вы непосредственно учавствуете.
|
Так і я про те!
О 10.00 табнль у вас вже на столі, а в 11.00 працівник пішов кудись у своїх справах та сталтся ті жахіття, про які ви так гарно написали. Хто в цьому винен? Хто має можливість реально контролювати працівника на робочому місці? Адже облік робочого часу - це не тільки формальна відмітка в табелі вранці, а і впевненість, що працівник повний робочий день був на робочому місці. Ви, як менеджер з персоналу можете контролювати всіх (хоч їх і 10-20) працівників на протязі усього робочого дня? Якщо можете, то ви не менеджер з персоналу, а "главный сатрап компании", як сказала
Ilit, і вам елементарно не вистачить часу на щось інше.
Цілком згодна з
Ilit, що спосіб організації обліку робочого часу це внутрішня справа кожного підприємства. Але бігати цілий день по робочих місцях і перевіряти там наявність присутності або відсутності, представник служби персоналу не повинен.