Цитата:
Сообщение от Татьяна К.
runway, сподіваюсь, Ви мали на увазі "офіційний" збір рекомендацій з попередніх місць роботи, а не пліток?  На жаль, вони далеко не завжди бувають об"єктивними (рекомендації, не кажучи вже про плітки).
І не варто так різко відповідати колегам, "сколько людей - столько и мнений..." 
|
Официальные или частные- не имеет значение. Главное, что бы человек, проверяющий рекомендации, дозировал информацию, отделяя зерна от плевел.
... Я ... имел данный бизнес и в настоящее время мы укомплектовали не одно заведение в сфере услуг. Поэтому могу говорить как практик, а не теоретик.
Цитата:
Сообщение от Мотя
1
2. Если Вы открыли не одно заведение подобного рода, почему бы Вам не рассказать ВСЕ: от "А" до "Я" по организации нашей натулику? А не только советовать как и кому позвонить и втихушку выведать сплет...недостоверную информацию о кандидате?  
А что касается сбора информации по телефону и не по телефону...так этим занимаются не только в сфере услуг. И, по моему, не ЭТО умение необходимо применять ПРИ налаживании ЛЮБОГО бизнеса!
По крайне мере, в бизнес-плане такого пункта нет!
|
Что касается первого вопроса, то здесь я согласен даже с вашей тональностью.
Второй вопрос. Пропускаю ваше мнение о проверке рекомендаций, хотя не знаю, как при таком отношении к людям можно работать персональщиком. Как и упоминание о бизнес-плане ни к селу ни к городу. А вот, что касается рассказать как пошагово запускать подобный бизнес- увольте. Стартап подобного проекта (в зависимости от наполнения) стоит от 5000 до 50000у.е. Я посоветовал, на что нужно обратить внимание в узком сегменте -кадровом, т.к. без хороших специалистов обанкротится в этом бизнесе любой.