Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 10:38   #36
Ласпи
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 208 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irishkas Chugunesky Посмотреть сообщение
Вы, конечно извините, но судя по Вашим словам эйчару достаточно просто прочитать резюме (а там же ш всё - всё написано и объективно, и главное - чистая правда!) то и собеседования ни к чему
Вы видимо не поняли, что в самой постановке вопроса заложен посыл к разговору ни о чём, "... расскажите что-нибудь о себе", а я пришёл на собеседование и говорить намерен о работе и вакансии на которую ищут кандидата.

А теперь попробуйте представить себе, что я могу и не встречаясь с кандидатом, лишь по одному резюме сделать заключение о том нужен он этой компании или нет, и на какой должности он будет хорош.
Иногда, в режиме наставничества, своим подчинённым я предлагаю проверить применяемую методику - я делаю заключение о кандидате не встречаясь, а мои сотрудницы после встречи, на которой меня не было.
И каково же их удивление, когда я чуть ли не слово в слово повторяю его ответы на заданные ими вопросы.
Конечно, я обязательно встречусь с каждым кандидатом, но очень часто такие встречи проходят минут 5-10 для приличия. А принятый работает годами и все довольны.

Видимо вы очень молоды и очень многого ещё не знаете.

Цитата:
Сообщение от Irinnochka Посмотреть сообщение
...соискатель такого типа, как Ласпи (ничего личного ), который будет ставить под сомнение и критиковать ЛЮБОЙ вопрос HR-а.

Ласпи, Вашу точку зрения я также принимаю (поскольку Вы прислали мне в личку Вашу аргументацию), но представьте, если бы с Вами проводили стрессовое интервью, что бы вы сказали тогда, боюсь представить Или к примеру, рекрутер проводит собеседование, используя метапрограммы, спрашивать он Вас может невпопад (на ваш взляд), по нескольку раз задавая одни и те же вопросы (о боже какой тупица, подумаете вы), а на самом деле, он не только слушает, ЧТО вы говорите, а внимательно изучает, КАК вы говорите
Irinnochka, даже и не думал ставить под сомнение или критиковать! Не та цель, это во-первых, а во-вторых, зачем мне это???? Пусть работает как умеет, надеюсь когда-нибудь научится хотя бы не смешить.

Irinnochka, спасибо большое за Ваши пояснения о методиках.

К слову, я специалист по персоналу с 84-го года. Закончил ВУЗ закрытого типа. Работал с таким персоналом, с которым не дай вам Бог хотя бы встретится, опыт и практика которую я имею Вы никогда не сможете получить в силу некоторых обстоятельств.
И учили меня не по книжкам с Петровки (книжный рынок в Киеве) и не на тренингах проводимых кем попало и о чём попало, опять же по тем же книжкам. Это так для сведения, а за рассказ о методиках спасибо!!!

Последний раз редактировалось Мотя; 17.09.2010 в 11:09. Причина: При дополнении поста пользуйтесь "Правкой".
Ласпи вне форума   Ответить с цитированием