1. предпочтительнее карьера в крупной компании - на данном этапе жизни.
2. да, работала в крупной компании.
3. являюсь сотрудником холдинга, и, по большому счету согласна с вышеизложенным. Но как быть, если стандарты (корпоративные догмы, если хотите) - не прописаны, а "просто нас так принято"???? влияет ли такая корпоративная структура на сотрудников в меньшей степени? думаю, да.
4. как-то вот и не декларировалось особо никаких ценностей (хотя одно помню - "относитесь к деньгам компании, как к своим", т.е. - экономьте)
При всем при этом, основные носители корпоративной культуры, так называемый "костяк" - очень явно отличались от остальных. Для них не характерна "виртуальная лояльность", хотя меняют их так же быстро, как и "шестеренки поменьше", но в то же время для них корпоративные цели и задачи - превыше личных (семьи, детей, отдыха, здоровья). вот и думаешь потом - настолько ли важны те бессонные ночи, проведенные на работе. А работать с 8 до 17, с перерывом на обед, отпуском - как-то непривычно, скучно и, кажется, попахивает бюрократией. Вот и решайте - человек корпоративный или человек бюрократический...
__________________
"Талантливые личности являются мобильными монополиями с глобальными паспортами." Йонас Риддерстрале
|