Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 13:55   #21
Stormuse
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anatol_ua Посмотреть сообщение
2. Плохо только одно - разделение...
3. Вот именно, что обычно ошибки HR-а исправляет кадровик - издавая приказы о наказании, увольнении и т.п. на ЗАКОННЫХ основаниях...
Да чем плохо-то? Ну разные ведь профессии все же. Да, нередко обе совмещены в одном лице ейчар генералиста. Ну тогда и ошибки-то его исправлять некому, кроме него самого. Да и не делают генералисты таких грубых ошибок, как правило. А если делают, их, наверное, за это увольняют
А если у компании есть возможность содержать обоих специалистов - ейчара и кадровика, разве ж это плохо? Нужна просто налаженная внутренняя коммуникация между ними - и будет всем счастье
Ну ведь дествительно, я вот работаю на высококонкурентном (касательно персонала) рынке. Для того, чтобы привлечь новых кандидатов и удержать сотрудников, чтобы обеспечить качественный пиар для компании на рынке кандидатов, чтобы разработать и внедрить эффективную систему обучения и планирования карьеры, и т.д., нужно вложить огромное количество труда и креатива. Вот нужен мне был человек в отдел. Я бы с удовольствием разгрузила себя от бумажек, приказов, форм, графиков отпусков и т.д., но попробуй найти человека, который это все дело будет знать (или хотя бы хотеть научиться), и при этом будет активным, креативным, с кучей инновационных идей и разработок эйчаром и рекрутером? Нет таких. Ну то есть есть, конечно (я, например но ведь немного их, да и ценят себя соответсвенно. Где-то таки да, кадровики - сухари, а ейчары в облаках летают Но еще раз подчеркиваю, в идеале так быть не должно. И совсем уж летающий в облаках ейчар не станет никогда начальником отдела, там ведь и бюджетирование, и отчетность, и прочее, не полетаешь тут.
Поэтому реалии действительно таковы, а вот горечь тут совсем ни к чему, по-моему.
Stormuse вне форума   Ответить с цитированием