Цитата:
Сообщение от DDi
Акт НТ и объяснительная, написанная собственноручно, и есть подтверждение невиновности предприятия.
|
Ув. DDi!
Понимаете, в чем дело... Мне совсем не лень заполнить еще одну бАмагу

.
Но все, что я напишу в ней, кроме ФИО и адреса, будут СО СЛОВ потерпевшего. Так как свидетелей того, как он утром на кухне неосторожно обращался с кофеваркой, равно как и того, трезвый ли при этом он был, просто нет! Чем же мой акт будет отличаться от его объяснительной? Получается, я, как двоечник, просто "спишу слова", взяв на себя ответственность за соотверствие слов потерпевшего истинным обстоятельствам.
Акт НТ предусматривает те случаи, когда свидетели будут практически всегда. И случаи, когда он заполняется, оговорены в Постановлении КМУ от 22.03.01 №270, там в перечисленных обстоятельствах нет "свободного времени", не связанного с рабочим или выполнением гражданских обязанностей.
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с штрафными санкциями ФСС в подобных случаях?
И, повторюсь, если сотрудник обратился за медпомощью НЕ В ПЕРВЫЙ (выходной) день получения травмы, то могут ди быть со стороны ФСС какие-либо придирки?