Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 14:03   #3
Vadias
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 82 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Помогите плиз

У нас на предприятии сотрудница вчера в 12-40 вышла на обеденный перерыв. Хочу пояснить, что обеденного перерыва у нас как такого нету - в период времени с 12-30 до 14-00 наши 3 сотрудника обедают в "сменном режиме".
Переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу ее сбивает машина. Слава богу - ничего серьезного - "только" ушибы ноги, руки, копчика и шок (т.к. девушка на 7 месяце беременности).
Водитель отвез ее в больницу, где девушка была обследованна терапевтом, сделано УЗИ...
Терапевт в осмотре указал, что состояние - удовлетворительное, Диагноз - кожные ссадины в области правого голеностопа. Врачи попросили еще в понедельник и вторник подьехать на обследование.

Очень прошу опытных профессионалов подсказать как действовать дальше мне, как инженеру по ОТ?

Надо ли оповещать соц.страх или другие наблюдающие органы (есть ли смысл?), готовить ли приказ о создании комисии по расследовании нещасного случая, акт какой формы составлять?

Я так понимаю, что соц. страх не сможет предоставить ей денежную компенсацию (денежное возмещение можно будет получить от водителя, т.к. факт ДТП оформлен документально сотрудниками ГАИ), так как случай произошел не на рабочем месте...может эта травма носит не производственный характер и достаточно только сосавить акт формы НТ прикрепить его к обьяснительной записке пострадавшей и других материалов дела?
Надеюсь на Вашу помощь и скорейшее выздоровление сотрудницы
Vadias вне форума   Ответить с цитированием