Цитата:
Сообщение от hrtata
Абсолютно согласна, я поступаю так же. После рассказа о работе соискатель более точно понимает, о каком его опыте Вы хотите узнать более подробно, что стоит о себе рассказать из того, чего нет в резюме.
|
Например я, поступаю с точностью до наоборот. Более подробно рассказываю о компании и о вакансии В КОНЦЕ собеседования. Объясню почему. Я подробно общаюсь с кандидатом в телефонном режиме, договариваюсь о встрече и к тому же высылаю письмо-подтверждение о встрече, где указаны все контакты. Теоретически, человек заинтересованный в поиске работы (особенно если это кандидат, который САМ прислал резюме) обязательно зайдёт на сайт и постарается УЗНАТЬ максимум ИНФО о компании и о вакансии (по крайней мере так должны делать ХОРОШИЕ кандидаты - а зачем вам другие?

). Если это делать вначале встречи - кандидат постарается подогнуться под желаемый типаж, постарается дать социально желаемые ответы и рассказать о себе то, чего, возможно, в нём нет и чего он не делал. В конце это будет понять сложней. А так вы проводите собеседование и уже со своими выводами о том, подходит вам кандидат или нет - рассказываете о компании/вакансии. Так быстрее отметаются те, кто вам не нужен. И волки сыты и овцы целы.
А что касается опыта, который вас интересует более подробно - я о нём просто спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Мотя
Учтите, что предел человеческого непроизвольного внимания – 20 минут. А дальше - уже идет напряжение, рассеивание, нежелание слушать или вникать....
|
Именно поэтому, по истечении этого времени можно пошутить, главное в тему

Тем более, еслы Вы ищете людей творческих профессий - и кандидат расслабится и Вы.
Не знаю как на первом собеседовании, но в дальнейшем так точно