Большое спасибо всем за советы! Мне очень хотелось бы еще получить какие-то неформальные рекомендации. Например, каким образом быстрее вступить с человеком во взаимодействие, в какую сторону должен быть перевес поведения: очень дружелюбного или очень серьезного и делового. И еще меня интересует кто как считает, в какой части собеседования лучше рассказывать о фирме: в первой или во второй? Во многих источниках говорится, что во второй, но мне кажется, что лучше было бы очень красочно рассказать о фирме, о преимуществах работы в ней, чтобы человеку очень захотелось в ней работать, а потом уже "допрашивать его"
P.S. Вопрос о взаимодействии ооочень инетерсует. На данный момент у меня есть некий опыт проведения адаптирующих семинаров для новичков. С одними новичками я с первых минут нахожу общий язык и семинар проходит с пользой для нас обоих - я рассказываю, он не только "слушает", но еще и "слышит", он развернуто отвечает на мои вопросы, я понимаю, что человек собой представляет, а бывает у меня после семинара впечатление, что я говорила для того чтобы сказать все, что нужно, а он сидел и делал вид, что слушал просто потому, что процедура обязательная. К счастью, такие ситуации не так часто, но все же бывают. Так что о взаимодействии с человеком на собеседовании я беспокоюсь особенно, ведь от этого зависит результат!
|