Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё я бы не связывала активность с эффективностью. Помните, анекдот: «Что тут думать – трясти надо». Активный, например, бухгалтер, может быть менее эффективен, чем неактивный. Есть стадии открытия, освоения нового, а есть стадия стабилизации, вот в стадии стабилизации куча активного народа, который лезет «поперед батьки в пекло» может помешать грамотному планированию, учёту и распределению.
|
Хочу сделать акцент на том что я имел ввиду больше не просто активность, а именно проактивность.
я не раз наблюдал людей которые до 35-ти были проактивными, и быстро развивались. А потом резко останавливались. когда я на собеседованиях пытался выяснить почему так происходит, в основном получал ответы типа "Инициатива наказуема" и "а зачем?"
Поэтому мне кажется что к 35-ти получив определённый опыт путём проб и ошибок, люди начинают искать для себя спокойной жизни, больше обращать внимание на решение личных вопросов и меньше уделять внимания работе. Но при этом данные кандидаты более мудрые чем молодые.
И вот здесь согласен, что всё зависит от наших требований к должности. Порой нам нужны проактивные кандидаты, а порой нам наоборот больше всего нужны рефлективные, и это нормально.
Например взять на работу проактивного продавца магазина было бы большой глупостью ибо его задача продавать а не генерировать идеи, а вот взять на работу рефлективного рекламиста вообще не допустимо...