Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2010, 13:10   #6
katsol
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для katsol
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: заПАРИЖжя
Сообщений: 929
Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях
По умолчанию

Почему это может быть так. До тридцати пяти лет мы нарабатываем опыт, сначала учёба, потом профессиональная деятельность, нарабатываем, нарабатываем и нарабатываем. В возрасте около тридцати пяти уже хочется, наконец, пожинать плоды. Это как раз пик творческой самореализации, мы уже накопили нужный багаж знаний, опыта и теперь пользуемся приобретённым. Человек тоже учится новому, но уже не так рьяно, в плановом так сказать порядке. Запас энергии, не именно в этом возрасте уменьшается, он вообще постепенно уменьшается. В тридцать уже не так прыгается как в двадцать и уж конечно совсем не так как в десять и тем более в пять. Но это не значит, что любой 37-летний меннее активен, чем 24-летний. Если брать самого человека, то его активность в 37 лет по сравнению с его активностью в 24 года может быть меньше.
Но всё это так сказать средняя тепература по больнице. Есть куча всяких нюансов во-первых, личные обстоятельства, например, в тридцать три полностью сменил род деятельности. Куда тут расслабляться? Опыт ещё не наработан, знаний не хватает, тут ещё бегать и бегать, пока не поучвствуешь себя уверенно. Во-вторых достижение цели, вот если человек поставленную цель ещё не добился, он активность не ослабит. Или наоборот, в двадцать три у него цели вообще не было, вот и слонялся он отсюда туда, а в тридцать пять, наконец, нашёл интересное дело и с упоением бросился его реализовывать. В-третьих, особенности характера, есть такие педантичные люди, похожие на хорошо отлаженный механизм, у них колебания энергии очень незначительны и поддаются контролю.
Ещё я бы не связывала активность с эффективностью. Помните, анекдот: «Что тут думать – трясти надо». Активный, например, бухгалтер, может быть менее эффективен, чем неактивный. Есть стадии открытия, освоения нового, а есть стадия стабилизации, вот в стадии стабилизации куча активного народа, который лезет «поперед батьки в пекло» может помешать грамотному планированию, учёту и распределению.
katsol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» katsol за это полезное сообщение:
anatol_ua (21.08.2010), sentosa (26.08.2010)