19.08.2010, 10:00
|
|
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vek_agtu
В доме должна быть инициативная группа из жильцов, имеющих представление о функционировании такого сложного механизма как многоквартирный дом
|
а так же и полномочия, которые четко прописаны в договоре или в законе. Как на счет этого? Что они смогут реально СДЕЛАТЬ, если образуется такая группа?
Цитата:
Сообщение от EllE HRD
у нас в Харькове как-то была такая ситуация, когда сорвало ливнем очистительные сооружения и не было ни воды
|
а так же знаменитая Диканевка, которую залило ливнями и город остался на несколько дней без воды... Нас тогда спасал близлежащий овраг с ручьем.
Цитата:
Сообщение от vek_agtu
если просто латать дыры, то ни о каких комфорте и безопасности речи идти не может. Никто не проводит аудита технического состояния инженерных сетей города, нет стратегии развития ЖКК, несмотря на то, что практически все регионы приняли концепции развития ЖКХ. Все только на бумаге. ….Изменить менталитет наших людей сложно, тем более что сопротивление со стороны власть предержащих огромно.
|
как говорил дедушка Ленин – ситуация должна созреть, что-то вроде кризиса верхов. Вы уверены, что ситуация созрела? Иначе все так и останется на бумаге.
-------------
Человек бросается спасать другого человека, который по пояс барахтается в грязной яме. В долгой мучительной борьбе ему удается таки вытащить его из ямы. Вместо ожидаемой благодарности он слышит:
- Мужик, чего ты пристал ко мне?! Живу я здесь!
-------------
Цитата:
Сообщение от vek_agtu
и у вас есть возможность создавать объединения жильцов с целью управления МКД… Действительно необходимы… управляющей компании должен… Мечты о комфортной жизни должны быть… А здесь нужно знать и финансы, и …
|
vek_agtu, мне здается, что сверху эту задачу не решишь. Говоря языком социолога – а каково общественное мнение социума на эту тему? Каковы их мотивации объединяться в такие инициативные группы? Что они с этого получат? В чем мотивация чиновников, которые ПОЗВОЛЯТ им объединяться? И, опять же, какие инструменты, рычаги, полномочия будут у этих групп?
Без этих ответов трудно двигаться дальше.
|