Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 08:49   #7
vek_agtu
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

К сожалению, я плохо знаю законодательство Украины, но, думаю, и у вас есть возможность создавать объединения жильцов с целью управления МКД (у нас ранее был закон "О товариществах собственников жилья", сейчас регулирует эту сферу Жилищный кодекс РФ). Действительно необходимы коммуникативные навыки, чтобы грамотно провести общее собрание жильцов дома, чтобы получить поддержку со стороны органов власти и т.д. Прежде всего руководитель ТСЖ или управляющей компании должен обладать лидерскими качествами, чтобы заразить идеей жильцов дома. Но не просто быть лидером, а профессиональным лидером. Мечты о комфортной жизни должны быть основаны на жесточайшем планировании: что конкретно, в каких объемах и какого качества, за какие деньги получат жильцы. А здесь нужно знать и финансы, и технические аспекты, касающиеся МКД (строительные конструкции, строительные материалы, современные технологии, инденерное обрудование для МКД и т.п.). Конечно, можно идти в тандеме с грамотным главным инженером и экономистом, но для ТСЖ по финансовым соображениям - это невозможно. Для ТСЖ дорога одна - лидер-профи и контакт с консалтинговой компанией, которая специализируется именно на управлении и обслуживании МКД. Вот еще один перспективный бизнес - консалтинг в этой сфере (либо некоммерческая организация, либо бизнес0структура).
vek_agtu вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» vek_agtu за это полезное сообщение:
anatol_ua (19.08.2010), Mardge (19.08.2010)