Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь! Открываем кадровое агентство и самая большая проблема, с которой столкнулись - это продвижение услуг. Опыт работы управления и подбора персонала разного уровня больше 3-х лет, но я работала исключительно внутри компании, опыта работы в КА к сожалению нет. Кто может помочь советом, буду крайне благодарна! Особенно меня интересует опыт привлечения клиентов! Мой E-mail через ЛС
|
Несколько вопросов к Вам

:
1. Какова цель открытия КА?
2. Сколько сотрудников в КА?
3. Владелец один и этот человек Вы?
4. Работает ли уже агентство или только планируете открывать?
5. С кого планируете брать деньги - работодатели? соискатели?
6. Есть ли какой-то определенный сегмент в котором Вы собираетесь работать? (подбор рабочих, менеджеров среднего звена, ТОПов, обслуживающий персонал)
Есть очень много вариантов. От самого простого до бесконечности

Например:
1. Делаете анализ своего региона (надеюсь, Вы сделали это перед тем, как решились открыть свое агентство

). Вычисляете все КА - сильные и слабые стороны. Звоните, приходите к ним в гости как клиент и т.д. Собираете данные, анализируете и делаете выводы, а конкретно - чем Ваше агентство отличается? Почему должны покупать услугу у Вас?
2. Пишите коммерческое предложение, учитываете в нем наиболее распространенные возражения и сразу же с ними работаете

3. Холодные звонки потенциальным заказчикам
4. Личные встречи для того, чтобы убедить ЧЕМ Вы лучше других.
Можно долго писать, но я не знаю ответов на вопросы, которые указала выше.... Самое лучшее для КА - репутация, так что старайтесь беречь честь с молоду

Есть другой вариант: сажаете своих рекрутеров на %, выставляете план на месяц и пусть они тоже ищут клиентов. Вы, понятно, не перестаете заниматься этим тоже

Делаете правильную, рабочую рекламу в правильных местах

Вообще, можете зайти на форум ТРИЗа и почитать там много полезного по этому поводу. Но, готовьтесь

- там не рай

закидают тапками быстро

Но если Вы умница

,и послушная девочка со своим внутреннем стержнем, вынесете много всего полезного

Вариантов существует огромное множество и даже больше

Все зависит от цели