Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 13:15   #33
hr3
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 541 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
Коллеги, как Вы считаете, что лучше провести для молодого коллектива: командообразование, рафтинг или верёвочный курс?
Цель активно отдохнуть, да ещё что бы польза была - командная работа.
Я как-то выпала из форума в «жаркий» рабочий летний период, и не смогла передать Lidia свои воспоминания и впечатления по поводу таких замечательных командообразующих корпоративов как рафтинг, веревочный курс и т.д. Кстати, напишите, что у Вас получилось с корпоративом?

Так вот. Задумали наши активные руководители не менее активный отдых – рафтинг в Черновцах. Все в восторге, и я в том числе: никогда не была на рафтинге, очень хотелось, поэтому идею я, как ейчар, также восприняла на УРА.
Я упущу длительную поездку (12 часов) в автобусе под пьяный рев наших менеджеров и логистиков – людЯм тоже отдохнуть культурно надо-организм требуеть. В то лето в Черновцах 1,5 месяца стояла жара 38, и ни одного дождя. На наше «счастье» в день приезда начались сильнейшие ливни, температура опустила до +17-18, наши вещи в автобусе промокли в чемоданах.
В день приезда, приготовленный заранее костер смогли разжечь только, когда сгорело 2/3 веток-слишком сырые были после ливня.
На следующий день наша компания разделилась на две группы: одна оправилась на рафтинг, другая отправилась в горы. Я попала в другую группу. У меня две категории сложности пешеходного горного туризма, Карпаты облазила вдоль и поперек, но в 20 лет! В 35 я была не готова к 6 км вверх-6 км вниз. Завтраком покормили в 9 утра. Без предварительного согласования нас повели в горы. Когда мы прошли около 3 км, мы забеспокоились, т.к. с непривычки стали болеть ноги, у кого сердце стало пошаливать из-за высоты и т.д.
Без обеда мы прошли 12 км. После спуска автобус нас забрал и не довез до стоянки около 3 км. – высадил (ему надо было ехать по своим делам). Уставшие и голодные мы тащились эти 3 км под проливным ливнем – я мечтала о том, чтобы меня пристрелили на месте, но… В тот вечер кормили нас в 9 вечера
Простите мужчины за натуралистические подробности, но на 10 дней раньше в тот же вечер у меня произошли женские неприятности. Я была не готова к такому повороту событий!
На следующий день наша группа оправилась на рафтинг. Ну уж здесь не надо идти пешком – лучше плохо ехать, чем хорошо идти! Но не тут-то было.. Снова без обеда, мы сплавлялись 40 км около 6 часов. Инструктор злился на нас, т.к. у нас не получалось управлять байдаркой. Накануне уровень воды в реке упал, и мы постоянно натыкались на камни, слезали с байдарки и стаскивали с камней. В середине пути мы опять попали под ливень, который длился около 40 минут. Кормили в 9 вечера
Последствия такого командообразования для меня оказались печальными: у меня опухли ступни, и я лечилась около двух недель.

Для чего, скажете, мой рассказ? Да, мне не повезло, меня до сих пор передергивает при воспоминаниях, и я понимаю, что мой случай скорее исключение из правил. Любой корпоратив ейчары сохраняют в секрете, чтобы сделать сюрприз коллективу – понимаю, но такого формата корпоративы необходимо продумывать тщательнее, чем обычные, ибо, в конечном итоге, мы можем поплатиться здоровьем собственных сотрудников.
hr3 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» hr3 за это полезное сообщение:
anatol_ua (16.08.2010), zemcerla (17.08.2010)