Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 12:42   #31
panda007
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 95 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tipatov Посмотреть сообщение
Мне сложно такое представить
Если это действительно клубы, то каждый клуб это серьезный проект и самотеком ничего не получится, как и в любом проекте.
А никто не говорил, что будет легко. Проблема командообразования не решается только с помощью менеджера по персоналу. PR-отдел, руководители отделов несут равную ответственность за работу клубов.

На моей бывшей работе работало два кружка - по фитнесу и бильярду (в каждом филиале). Фирма устраивала осенний и весенний чемпионаты по бильярду среди филиалов. На сайте выкладывали фотки и результаты достижения каждого кружка. Некоторые сами принимали участие в региональных конкурсах, девченки даже взяли призы на НАББА Украина.

Директор харьковского филиала был большим любителем боулинга, поэтому он сам организовал "Кубок боулинга среди ТОПов".

Для эффективности главное - найти большого любителя, который станет лидером движения и всех заинтресует. Также следует продолжать относиться серьезно к клубу на каждом этапе. Т.е. если сотрудники попросили содействия в подготовке к соревнованиям по фитнесу, то его нужно оказать (дать денег на костюмы, сократить рабочий день в субботу для подготовки, оформить командировку и т.д.).

Моя мама организовала на работе кружок "ЭкоУкраина". Смысл: сбор информации об объектах экотуризма, их совместное посещение. Двое благодаря участию в кружке сделали уже персональные фото-выставки.

Можно начинать с простого и малозатратного по ресурсам. Мне на ум приходят только коварные идеи - игра "Мафия" или нанять тренера по спортивному покеру)).

Или клуб "За чистоту". В проекте "Зробимо Київ чистим" принимают участие целые фирмы. Чем не единение и клуб по интересам?!
panda007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» panda007 за это полезное сообщение:
anatol_ua (16.08.2010), зая (24.05.2013)