На самом деле, Вы поступили абсолютно правильно! Бдительность и еще раз бдительность! Я недавно пострадала от своей доверчивости и жалостливости. Была у меня недавно такая ситуейшн:
Сотрудник решил уволиться с руководящей должности. Директор установил ему две недели для закрытия проектов и передачи дел. Он пришел за два дня до назначеного строка, принес док-ты (без акта, описи и т.п.). Тот сотрудник, который должен был принять док-ты отказался принимать без сопроводительных док-в. Увольняющийся ушел (разозлился, наверное...

). В день намеченого увольнения я ему звоню, чтоб пришел за ТК и расчетными. Он мне говорит, что заболел! Мне бы его письменно уведомить, а я уши развесила...
Прошло три недели, он на звонки не отвечает и никак о себе не заявляет. Я пишу офиц. письмо, чтоб пришел за ТК и деньгами. А он в ответ письмо директору, что в связи с несвоевременной выдачей ТК и расчетных денег, прошу насчитать и выплатить мне компенсацию. И все... Закон на его стороне. Я знаю, что можно было бы сделать, но это уже совсем другая история...