Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 12:29   #24
bantser
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наталья Р Посмотреть сообщение
У нас все сотрудники внесены в базу данных, сейчас только устанавливаю параметры отчета, а потом буду работать с готовыми цифрами. Решила взять такие параметры: до20(молодеж без опыта), 20-30(молодеж с опытом и получившая специальности), 31-50( опытные, грамотные работники)51-54 (предпенсионные(женщины), нужно думать о подготовке новой смены), 55-59 (предпенсионные мужчины(то же что и для женщин)60 и старше (пенсионеры). В скобках примечания аргументирующие именно такой возрастной период. Может и ошибочный, но если устанавливать большее количество групп и использовать данные за 5 лет с разбивкой по категориям персонала будет очень громоздкая таблица. Вот примерно так.
Помилковий чи не помилковий підхід - це визначається попередньою конструкцією чи іншими нормами. Якщо такого нема, то будь-який підхід не є помилковим. Ви обрали такий. Якщо він вам дає щось, то в чому сумнів?

Щодо віку, то я б лише скоригував молодший вік на час отримання освіти, наприклад, до 23. А вік від 30 до 50 розбив би на дві частини: 31-40 і 41-50. І не пов'язував би його з грамотністю. Може лише з досвідом.

Додайте до аргументації ще рекомендації керівництву. Наприклад, ви написали про потребу готувати зміну людям з передпенсійним віком. До інших було б так само щось написати. Наприклад, організація навчання, наставництва, очікування криз і т.п.
Матимете час, зробіть перехресний аналіз віку і освіти, віку і статі, віку і посади чи якихось кваліфікаційних характеристик...

Цитата:
Сообщение от anatol_ua Посмотреть сообщение
А якщо я почуваюсь на 25 ?
Якщо вам 40, а раптом починаєте поводити себе на 25, то це воно і є...

Последний раз редактировалось bantser; 06.08.2010 в 17:40. Причина: Цифри виправив: замість 331 треба 31
bantser вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» bantser за это полезное сообщение:
anatol_ua (06.08.2010), Наталья Р (06.08.2010)