Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 21:38   #35
Iren@
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях

Цитата:
Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr Посмотреть сообщение
похоже, что это свежак?
Да. К этому письму минтруда я имею непосредственное отношение, поскольку писала запрос.
Как все вы знаете и как пишет rostian, управления соц.защиты для назначения пособия на второго ребенка требуют предоставления копии приказа на отпуск по уходу за вторым ребенком, даже если женщина в это время находится в отпуске по уходу за первым ребенком. Таким образом, управления соц.защиты вынуждают работодателя издавать абсолютно ненужный приказ на отпуск женщине, которая и так согласно приказа находится в отпуске.
Поэтому считаю это письмо нужным и полезным в борьбе с бюрократией.
Цитата:
Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr Посмотреть сообщение
сразу вижу для компании неприятности...
Мне кажется, вы видите то, чего нет.
Цитата:
наивный работодатель будет ждать ее к примеру 01/09/2010 на работу из 1-го декрета...
Ну особо наивный может и будет ждать, а нормальный кадровик перезвонит женщине накануне и в любом случае напомнит, что у нее заканчивается срок отпуска, тем более, если кадровик знает, что на месте "декретчицы" работает сотрудник по СТД и нужно решать вопрос с увольнением. К тому же сотрудниц, которые не знают, что больничный по БиР нужно нести на работу для оплаты, не так много.
Iren@ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Iren@ за это полезное сообщение:
anatol_ua (30.07.2010), EllE HRD (29.07.2010), Leva (02.08.2010), Mardge (29.07.2010), Мотя (30.07.2010)