Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 11:05   #95
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

Согласна с коллегами, рекомендации - вещь очень уж субъективная. Я звоню на предыдущее место работы только если там работает знакомый менеджер по персоналу. И то, полученную информацию воспринимаю исходя из того, что знаю об этом менеджере. Так что это уже субъективность во второй или третьей степени . Поэтому доверяю такой информации редко. Разве что если действительно сотрудник был уличен в каких-то серьезных махинациях, стоит прислушаться. А что-то типа "ленивый, ничего не сделал, скандальный" - это проверить невозможно.
Вот из последнего: девушка на собеседовании предупредила, что на предыдущем месте работы о ней могут дать негативные отзывы, потому что хозяин фирмы - ее бывший муж, а ее начальница - новая его пассия. Ситуация незавидная. Когда она устраивалась на работу - все было хорошо, но потом появилась эта барышня и просто выжила ее. И, конечно, наша СБ вынесла соответствующий вердикт. Да, неизвестно, кто в этой ситуации прав, а кто виноват, может и не так все обстоит, как она мне рассказала, в этом невозможно разобраться. А сколько было сотрудников с "идеальной репутацией", не прошедших ИС...
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
anatol_ua (26.07.2010), EllE HRD (26.07.2010), Мотя (26.07.2010)