23.07.2010, 18:59
|
|
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от hrtata
одно время я работала в компании, в которой было 2 секретаря
|
аналогично
тоже было 2 секретаря. Работали:- одна понедельник, среда, пятница
- вторая вторник, четверг, суббота
Был один нюанс - первая было на более высоком статусе, старожил (оно и по дням заметно), и негласно была "главной".
Как правило, она и "дрючила новеньких", по-существу "съедала" их.
И все же удалось найти ту, которая выдерживала.
Она как раз рядом жила, и ей как раз такой "рваный режим" подходил. И с ней сработалась.
Так что идея с 2-мя жизнеспособна при том, что одна будет таки главнее (скорее всего и старше по возрасту). Однако, на мой взгляд, не лучший вариант.
По вашей ситуации.
К сожалению, это очень частая история. Идет время, з/п не успевают за инфляцией. Человек еще по инерции работает, тянет. На просьбы повысить з/п отказ. Уходит. И новых берут уже на более высокую з/п - после бесплодных попыток взять нового человека на устаревшие условия.
Наберитесь терпения. Задавайте откровенные вопросы (пусть лучше на этапе собеседования отсеются, чем потом концерты закатят):
- У нас вот такой график – сможете в нем работать? А во сколько вам нужно будет вставать, чтобы успевать на работу к 7-30 (этим вопросом я заставляю задуматься и вбросить себя в реальные условия, просчитать, принять решение)?
- Как вы относитесь к тому, что иногда директор в порыве может и накричать?
- Вот я смотрю у вас 2 высших образования. Скажите, а не будет ли вам дискомфортно, когда нужно приносить директору кофе, забирать посуду, мыть ее?
…
|