Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 13:05   #26
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

А мне вот что показалось из всего, что я тут прочитала:
1. ТС работает в компании не так давно и, конечно, рьяно берется за выполнение любого задания от руководства, тем более, что и тема очень интересна.
2. Руководству, в свою очередь, надоело тратиться на поиск, подбор и обучение персонала и, подумав, приняли одно верное решение - надо заработать и на этом. Что, кстати, тоже не так и плохо, с одной стороны.
3.С другой стороны, если посмотреть на это со стороны неудачи (идея хорошая, но в жизни оказалось все иначе), то это денег больше заберет, чем принесет.
4. Lenchen,подумайте, почему Вы берете на работу "зеленых",без опыта, а потом сами учите? Это происходит не потому, что хороших нет. Хорошие специалисты, профессионалы есть всегда и в каждой сфере, это просто вопрос стоимости такого профи. Потому то и выгодно брать неопытного, маленького, что его можно научить по-своему и изначально он будет думать как надо Вашей компании, а не тратить нервы, силы и время на сравнение того,"как было там" . Да и платить ему много не надо, т.к. мы же тебя без опыта взяли и сами учим, т.е. уже вкладываем, верим, надеемся, не подведи.
Так вот, я к чему. Понятно, что Вы не можете принять решение самостоятельно. Вам много дали советов, задали вопросы. Это все хорошо, НО! Возможно, Вам стоит детально обсудить организацию такой школы с руководителем более детально? Чтобы понимать четко КОМУ и ЗАЧЕМ это надо?
Только Вам нужно хорошо подготовиться к такому разговору. Почитайте (и тут, на Лиге) литературу о практике внедрения такого обучения, хорошо проштудируйте законодательство и со всем этим - к директору. Просто бежать и делать - это хорошо, но Вы же понимаете, что если что-то не так, кто виноват?
anatol_ua (19.07.2010), EllE HRD (19.07.2010), Lenchen (20.07.2010), sentosa (20.07.2010), Мельник (19.07.2010)