Цитата:
Сообщение от olievych
Ну а если проверок долгое время не было (ну не жалуется никто на нас в инспекцию по труду), как оценить нашу работу, как расставить плюсы и минусы? Кто из работодателей решится "без прецедента" дать премию или повысить зарплату?
|
Добрый день ,
Проверки бывают и без жалоб, и проверяет не только инспекция по труду.
Поэтому и периодичность премирования у меня для ОК квартальная + годовая. По поводу повышения з\п , мое убеждение надо регулировать переменную часть, а не повышать оклад просто потому что год прошел.
По поводу как оценить , я исхожу из того, что работа ОК это правильное выполнение процессов , опишите их все и исходите из этого , введите нормы , по кол-ву обработанных док-ов, и при превышении этой нормы выплатите премию на эту величину.
Цитата:
Сообщение от Iren@
Я бы этот пункт поставила на последнее место. Зачем вообще нужны работники, требующие постоянного контроля со стороны руководства? Я не имею ввиду работников профессий, не требующих квалификации, как грузчики, например, а работников, занятых интеллектуальным трудом.
На одном предприятии, на котором директор пытался контролировать вплоть до рабочего периода, за который предоставляется отпуск, я смогла проработать полгода. Если бы туда пришла проверка, вопросов было бы много. На другом предприятии, в котором директор вникал в кадровые вопросы только когда я просила, я проработала около 4 лет. По итогам проверки проверяющие пригласили меня на работу.
|
Я говорю, о контроле как инструменте оценки. И он не обязательно должен быть постоянным, При этом не согласен, что не нужны сотрудники "требующие постоянного контроля". Многие воспринимают это как обратную связь и при ее отсутствии работаю менее эффективно. Другое дело , что необходимо четко понимать к кому какой метод контроля применять.