Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 21:49   #26
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Добрый день, Розе Теодоровна
спасибо за ваши ответы, оказывается так интересно общаться с режиссером, когда вы рассказываете о ваших замыслах, решениях, видении.

Если можно, расскажите о музыке к фильму.
- В фильме «Мельница кота» очень интересная музыка. Иногда она для меня даже как медитативная (я могу просто ставить ваш фильм и слушать его много раз подряд). Кто автор музыки? Как вы работали с автором? Наверное, режиссер говорит о своем видении композитору, а он уже воплощает идеи режиссера? Как было у вас во время работы над фильмом «Мельница кота». Мне так же интересна ваша работа над песнями. Это песни были написаны к фильму?
Как вы подбирали композитора, исполнителей песен, актеров, которые озвучивали персонажей?
О чем поется в песне, которая звучит в самом начале, когда Котик работает на мельнице с гномиками и к нему приходят дочери?
... был там ореховый постав и миндальный постав, еще в давние времена... на мельнице было весело... http://b-t.com.ua/mp/melnitca_kota2.mp3

------------
Я так согласен с вами по поводу потребления не по средствам. В конце 90-х в бизнесе у меня образовался долг. Я отдавал его 2 года. С тех пор я глубже понимаю слова Юрия Визбора:

Какие слова у дождя? - Никаких.
Он тихо на старую землю ложится,
И вот на земле уж ничто не пылится,
Ничто не болит и не давят долги.

Этот урок помог мне НЕ влезть в долги-кредиты, отказаться от гонки потребления в годы накануне кризиса.

------------
В вашем фильме и в сказке Карлиса Скалбе прозвучала еще одна мудрость.
- Странно… Нда… Странно… Но я все-таки за справедливость! А что же мне сделать с теми мальчишками, которые тебя так жестоко мучили?
- Ах, Король… Эти маленькие человечки так любопытны… Они еще не знают боли, еще не ведают муки... Они веселятся, когда кто-то страдает… Ну ничего, мы скоро станем добрыми друзьями.

Как точно подмечено о подростковой жестокости.
Не эти ли дети были в начале фильма, когда просили Котика рассказать сказку?

------------
Расскажите еще о Псе, который пас коров и, увидев Кота, бросился на него. Он тоже черный. Мне кажется не просто так. Эдакий послушный трудяга-исполнитель, переходящий в служаку…

------------
Третья дочь спустила на Котика мопса. Как иногда переворачивается мир. Есть пословица: «Ты начальник – я дурак. Я начальник – ты дурак».
Эта идея очень ярко прорисована в фильме «Кин-дза-дза» - http://www.youtube.com/watch?v=Nt3X_1UqojA&feature=PlayList&p=20E45836EC8 2316F&playnext_from=PL&index=62
Как часто «борцы за идеи народа» тут же забывают о нем добравшись до «кормушки». Как часто вчерашний гонитель (собаки преследуют кошек) становится жалким прислужником. И здесь многое решают деньги, статус, положение… Наверное это тоже в нашей природе?

------------
Расскажите еще о персонажах – поваре и кухарке в замке Короля. Как удивительно они оптимистичны среди повсеместной печали (наверное им в этом помогает любовь?). И принцессу Ильзити поэтому тянет на кухню? Но опять звучит звонок – король призывает ее помогать печалиться.

------------
В полете со Змеем Котик просит:
- Поднимись лучше повыше…
Значит ли это, что нам часто не хватает умения, возможности посмотреть на ситуацию со стороны, с высоты?