Цитата:
Сообщение от sawynia
то прийматимемо міри у вигляда "виправних робті" чи приходу на 15 хв. скоріше всіх  ..я собі так думаю.. якщо критичних тенденцій немає... значить йому пояснюватиму..що не всі такі як він, що можуть приходити вчасно... бо він ще жодного разу не запізнився  ... і працює по 10-12 годин на добу (ну але в нього вже зовсім інша мотивація).... тому йому , напевно , не зрозуміло як інші можуть запізнюватись  ))
|
Правило либо действует на всех, либо его нет. Если в офис должны приехать все сотрудники, то должны быть все. Это раз.
По собственному опыту знаю, что если ограничиваться только объяснительными, то кончится все простым переводом бумаги. Это два.
Изменять график работы или наказывать исправительными работами - не имеете права. Если, например, меня сейчас заставить приезжать на работу на 15 минут раньше, то мне придется вставать на час-или 40 минут раньше. Не знаю как для ваших ТП, а для меня это смерти подобно! Да и смысла в таком воздействии не вижу. Это три.
Лучше подействует, если поощрять тех кто никогда не опаздывает, чем жестого наказывать опаздунов, главное не давать избранным "фору". Это четыре.
А почему нельзя проводить такие собрания раз в неделю, например, в пятницу(подвести итоги, спрогнозировать и спланировать)?У вашего персонала будет раз в пять меньше возможностей опоздать.