Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 15:57   #271
Natalia SL
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, я - гражданка РФ, фактически работаю в Киеве уже 4,5 месяца, регулярно выезжаю в РФ (длительная командировка рос. компании). Хотела оформить разрешение на работу, но выяснилось, что нужно будет потом регистрироваться в ОВИРе. У меня есть договор аренды квартиры в Киеве, в котором даже мы прописали, что такая то имеет право проживать в помещении, но никто не пойдет в ЖЭК его и меня регистрировать (у квартиры 4 собственника, никому это не надо). Неужели ничего нельзя сделать и я должна работать нелегально? Какое странное требование - договор юридически действует, почему его надо регистрировать? Самое интересное, что как то этот вопрос ведь решается массово. Неужели все иностранцы такие предусмотрительные, что при заключении договора оговаривают необходимость идти себя регистрировать? Или все они идут в фирмы, которые оказывают им такие услуги, попробуй найди такую фирму, да еще чтобы не кинули?
Буду благодарна за пояснения.:o (Между прочим в РФ ничего такого нет, все регистрируются на адрес компании-работодателя. Может в РФ процесс намного длительнее, но все документы такие, которые можно спокойно и логично получить....)
Natalia SL вне форума   Ответить с цитированием