Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 14:39   #43
Ilana
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Опять - трудовая книжка

Здравствуйте.
Очень нужен совет.

Несколько месяцев назад я уволилась с должности директора ПП в связи с окончанием срока действия договора. Владелец ПП находится в другой области. В последний рабочий день я находилась на рабочем месте, трудовую мне не привезли и я за ней не ездила (далеко, думала, сами должны привезти, дела принять и т.д.)

В последний рабочий день (пятница) никто не появился, мне пришлось создать инвентар. комиссию, составить акты и т.д. Но суть не в том.

В понедельник владелец позвонил мне и сказал - я через час буду в вашем городе, прийдите получите трудовую. Т.К. заранее меня никто не предупреждал, я не смогла прийти (была в другом городе).

Прошло 1,5 месяца. Владелец опять позвонил, что находится в моем городе, и попросил через 30 минут подойти за трудовой. Когда я пришла, мне показали издалека приказ об увольнении в связи с окончанием срока действия договора (не дали ни подписать, ни копию его, хотя я письменно в день увольнения просила мне дать его копию).

Но - дату выдачи в книге учета трудовых хотел поставить сам. Т.е. датой увольнения, которая не совпадала с реальной датой выдачи на 1,5 месяца.

Я на это не пошла, т.к. кроме трудовой мне еще не отдали и зарплату и сказали даже не рассчитывать на нее.

Я отказалась забирать трудовую, если он сам поставит дату, которая не совпадает с реальной.

Через 2 недели я написала на адрес владельца заявление с просьбой отправить мне трудовую по почте (рекомендованным). Ответа нет уже 2 месяца. Параллельно я писала заявление на нынешнего директора ПП в моем городе с просьбой выдать мне справку о зарплате, о задолженности по зарплате. Заявления я зарегистрировала и оставила у себя копии.

Результат:
Трудовую так и не вернули.
Справок никаких не дали.
На момент увольнения мне должны были заплатить зарплату за последние 3 месяца (задолженность была). Мне дали только за последний месяц и компенсацию за отпуск. Т.е. за 2 месяца не рассчитались.

Как мне поступить?
Подскажите.
Ilana вне форума   Ответить с цитированием