Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 15:00   #20
Ilit
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dreamcatcher Посмотреть сообщение
А я немного заступлюсь за молодежь....
Здесь можно воспринимать буквально, а можно предположить, что контекст объясняет такую мысль: тоталитарный режим Сталина настолько допек, что все жители утвердились в мнении о необходимости независимости. Иногда, чтобы понять, что для тебя благо, надо сравнить с тем, что для тебя мучение.
Очень глубокая мысль )) Мыслили-мыслили, и через 40 лет додумались о независимости.
Я думаю, ученик хотел написать, что Украина стала "свободной", а не "независимой" после окончания войны в 1945 году. А в победе СССР значительную роль сыграл Сталин. Где-то так

Цитата:
Это очень объяснимо. Когда все СМИ несут разную инфо об одном и том же периоде, когда при сравнении 2х учебников можно найти большие расхождения в инфо - немудрено смешать в кучу людей и коней.
Расхождения в названиях между этими этапами нашей истории нету между авторов. Есть расхождения в трактовке, но не в датах и названиях.

Цитата:
Героями чего? лит.произведений?
Героями наших дней... Образцы для подражания...

Конечно, можно говорить, что вырвано из контекста, но у преподавателей нет задач "вырывать" что-либо из контекста, то есть, весь остальной текст подтверждал мысль, выписанную с работы.
Ilit вне форума   Ответить с цитированием